348 亡灵(4)
作者:铁青的手指 更新:2019-09-25

庞大的黑鸦城全面进入战备状态,可以说,领主大人的反应甚至比外围的斥候还要更快一分,这让所有的斥候心中都升起一个疑问,领主大人是怎么知道的?

埃尔文没有未卜先知的能力,异世界的道德真经修到极致,一定程度上可以对未来有种冥冥中的感应,埃尔习的九霄御雷神诀虽然源自于道德真经,且不说本身就是取自其中一部分,埃尔文的的修为也不足以预测。同样是九霄御雷神诀,虽然明察秋毫,但是以埃尔文的修为,黑鸦城也不过覆盖大部分,至于更外围甚至数百里之外的黑鸦沼泽,等他再有突破或许还有可能。

那么他是怎么知道亡灵的活动呢?而且还这样的确定,当夜就调动军队,布置安排,甚至截留商队,这可不是闹着玩的!

埃尔文揉揉自己的太阳穴,这件事说起来,也是一个天大的运气,如果没有瑟拉刚相助,恐怕他也只能等第九卫的消息。埃尔文将化名艾格尼丝的女海盗阿芝莎炼成了血魔之影,原本以他的精神力,这个强大的战斗傀儡可以在他周围二十里的范围内活动,这非常强大,但是不过是覆盖整个黑鸦城而已。

但是瑟拉刚的相助,让埃尔文的修为境界大幅提升,尤其是天武心经终于有了真气与心境相符合,相当于一个一直只能只说不练的假把式,突然经历了又说又练的真把式,体会和进境必然是根本性的,强大的灵魂境界让血魔之影的活动范围足足有了数百里,这意味着埃尔文只需身在黑鸦城,血魔之影就可以巡视黑鸦沼泽!

银领主立刻就将这一点利用起来,强大的血魔之影进入黑鸦沼泽,不断地在这片辽阔而阴暗的土地上巡逻,一方面做一个不眠不休,度极快的侦察兵,另一方面,这个相当于分身的东西,也是埃尔文体悟武道的工具。

可是令他意想不到的是,很快他就现了异常,血魔之影中的一缕意识,并不具有九霄御雷神诀全息雷达一般对周围掌控入微,但即使这样,他也感受到了亡灵的气息!在沼泽这样的地方,又是人迹罕至,出现亡灵算不上什么不可理解的事情,尽管历史上黑鸦沼泽没有什么大规模亡灵出没的记录。

在这个节骨眼上,有亡灵出现,只是偶然,巧合?还是某种不祥的开端?埃尔文没有轻易下结论,某种程度上,现在他所掌控的力量已经不允许他太随意的下决定,于是血魔之影沿着蛛丝马迹追了下去,而很快,他就现了三名影刀营第九卫斥候的尸体,其实所谓的尸体,不过是一些零碎的盔甲残骸而已,从现场的痕迹看,对手全都是一击必杀!

银领主开始意识到事情的不简单,第九卫的斥候确实不以实力为尊,但是他们都是经历过生死的战士,实力差不到哪里去,更加重要的是,他们都机警灵活,遇到敌情第一要做的就是探明敌情并设法报告消息,三个人死在一团就极为不正常,只能说他们恐怕是被别人现在先或者在现敌手的同时,自己就被现了。

对手很强大!血魔之影勘察了战斗的现场,得出了这个结论,黑鸦沼泽从未出现过如此强大的亡灵,而且亡灵的数量也值得警惕,但是这依旧不能让埃尔文做出重大的决定,这个迹象不足以让他下定决心调动数万大军。

但是接下来,血魔之影追踪着亡灵生物的踪迹,埃尔文想看看,这些亡灵生物都在干些什么!沼泽和密林中的追踪并不轻松,尤其是对血魔之影这个身躯沉重并且不会飞行的家伙,然而拥有出色的度,不知疲倦不知痛苦的血魔之影依旧很快穿行数十里现了亡灵的踪迹。

数量算不上特别庞大,千余亡灵生物井然有序,他们似乎在赶往某个地方,就像一只训练有素的军队一般,没有丝毫的混乱。这些亡灵有些是人形的骷髅,但是大小不一,想必也不是一个种族的遗骸,有些则是魔兽的骸骨,各不相同。从灵魂之火可以看出,这些亡灵大多实力不怎么样,和人类的普通士兵差不多,但是就在这个时候,黑鸦城中的埃尔文凭借血魔之影看到的一切命令所有的黑锋军团进入战备状态。

这千余亡灵也许只要给埃尔文五百精锐的战士,就可以击破,算不上什么大威胁,但是有两点却让银领主心中泛起了寒意。

亡灵生物一般较为混乱,而这千余亡灵秩序井然,乱七八糟的亡灵居然拼凑起了像模像样的骑兵步兵部队,戒备森严,而且明显就是行军的阵列,这说明至少有足够强大的意志控制着这些亡灵,而且不是简单的控制,强有力的意志已经深入这些亡灵生物的灵魂。

而第二点,则是这千余亡灵中有些不太寻常的家伙,他们不像其他亡灵那样看起来乱七八糟,这些家伙灵魂之火异常旺盛,身上的武器铠甲也不是寻常货色,至于式样,埃尔文从来没有见过,不是这个世界任何一个文明曾经制造过的装备式样。这样的家伙一共有两种,其中一种有二十个,是巨型骷髅,身高都在四米以上,骨骼异常粗大,微微的泛着黄色,度一般,力量极为惊人,使用的基本都是重型武器,要是动起手来,恐怕寻常的人类剑师巅峰也休想占到任何便宜,而另一种则是骑着骷髅战马的骑士,身穿厚重的黑色铠甲,浑身散着阴冷嗜血的气息,幽蓝色的眼睛在冰冷的头盔后面注视着周围,而他们一共有十一个。

巨型骷髅埃尔文并不陌生,只一眼他就看出了这些个家伙的身份,他们通常被称为骷髅王,是低等级的骷髅吸收其他亡灵生物的灵魂之火不断进化的一个阶段。骷髅王是人们的一个称呼,而不是说他们都是骷髅中的王者,毕竟都是骷髅,表述上有很大的麻烦,为了区别,吟游诗人们便起了各种各样的称呼来表示这些不同实力的骷髅,从低到高是骷髅兵,骷髅勇士,骷髅将军,骷髅王,而更加强大的骷髅,就已经成为圣域的强者,他们和圣域的其他亡灵生物有个共同的名字,叫做亡灵君王,只是刚进入圣域的亡灵生物被称为亡灵君王,而强大到在死亡绝地以一己之力对抗精灵,矮人,巨龙三大种族的强者,也被称为亡灵君王。

多年之前,在亡灵法师尼古拉斯的墓中,当时埃尔文所在的残雷佣兵团在几个骷髅王手下吃了大亏,多名伙伴死在那一场战斗中,时至今日,埃尔文对于这种生物可以说记忆犹新!

而另一种强大的亡灵骑士就是大名鼎鼎的死亡骑士,亡灵军团中的强大武力,他们冷漠,强大,无所畏惧,集团作战能力极强,而死亡骑士的冲锋更是令人胆寒,在吟游诗人的传唱中,他们几乎带着死神的威势!

当然埃尔文这样手握重兵的一方领主自然不会畏惧这些亡灵生物,可是这些强大的亡灵生物身上的气息却让他皱起了眉头,因为这些亡灵生物带着冥界的气息!

也就是说,这些骷髅王和死亡骑士,他们是被人通过某种方式召唤到这个世界来的!这一点让埃尔文心中的大为警惕。

跨界的旅行并不罕见,不说别的,埃尔文的师傅就是从异界而来,但是也绝对不多见!任何生命想要跨越位面都面临两个难题,第一是空间乱流,这是主神也不得不忌惮的力量,那可是碎乱无序的空间!虽然他们的力量可以对抗空间乱流,但是他们也无法对抗无穷无尽的空间乱流,如果没有位面坐标,即使是主神那样的强大存在也很可能被耗死在空间乱流中,而第二点则是对于越强大的存在,想要在位面之间旅行所受的阻碍就越大。

第一条规则限制了实力不够强大的存在,而第二条规则则限制了实力特别强大的存在,这是多元宇宙的均衡之一,试想没有这样的规则,像埃尔文所处的位面有什么力量可以对抗地狱的强大魔鬼,深渊的大恶魔?如果没有这样的规则,天界诸神的威严恐怕早已让不知多少位面屈服。

所以除了极少数种族和少见的机缘巧合,穿梭于位面之间是非常少见的,但是各式各样的召唤术某种程度上规避了这两条规则中的第一条,也就是可以通过召唤类法术让一些其他位面的生物来到召唤者所在的位面,但是召唤无法规避第二条,所以教廷有降临的天使,却没有降临的主神,除非形成足够强大的位面之间的通道,否则主神再威严,也只能老老实实呆着!

眼前的骷髅王和死亡骑士必然不是以自己的力量来到这里,单纯依kao自己,他们没有这个力量。而有人花费了这么大力气,召唤了这些强大的亡灵生物,又聚集了这么多五花八门的亡灵生物,会没有什么图谋?估计没有人会相信。

而黑鸦沼泽中有第九卫数百名精锐的斥候,可到现在,埃尔文没有收到任何相关的报告,刚才甚至有第九卫的斥候被几乎毫无反抗的击杀的痕迹,要说暗中布置的人没有处心积虑,埃尔文是不信的。

看着不断行进的亡灵队伍,埃尔文预感到在这片广阔的沼泽森林中,这样的队伍恐怕不止一支,而现在,恐怕正是他们聚集的时候!

他们的目标是什么,埃尔文不知道,但是埃尔文相信,如果真的有亡灵大军,那么和自己和平相处的可能性几乎没有,而就算亡灵没有对黑鸦城抱有恶意,作为一方领主,他也绝对不会放任身旁有一支完全无法匹敌的力量!V