番外:甜蜜耿直
作者:苏良初 更新:2019-09-25

即使耿绍东发动了所有的人脉,他还是没办法让凉楮即刻出国。 言情首发凉楮无奈之下,只好交待了所有的事情。

耿绍东初听到时,内心是震惊的。他竟然没想到,他都已经有儿子了。而他竟然缺失了这么久的父爱。

一股暖流在他心底流淌着,他有儿子了。

“所以我儿子现在病的很严重,我必须要出现在他面前。”

耿绍东方向盘猛的一打,直接在前方拐了弯。“你去不了,我去。播”

在国外,耿绍东看到了那个小男孩。虚弱的面孔,竟然跟耿绍东小时候一模一样。他走到他的床前,看着小家伙。

“妈咪……跫”

小家伙的双眼迷离着,他看不清眼前的人。可他还是开口叫了最想念的妈妈。

耿绍东握住他的手,“妈咪没有来,爸爸来了。”

可小男孩并不认识他,看着眼前的男人。小嘴一撇,马上就要哭出来了。

看着孩子要哭,耿绍东的心都乱了。他抽了纸巾,却不敢下手。怕自己劲大,弄疼了孩子。可又不知道怎么才能让孩子不哭。

他急的犹如热锅上的蚂蚁,手指不知道触到了什么。他闹钟灵光一闪,对呀。他可以给凉楮打电话。

让他们母子两个人通电话。

拿出手机,耿绍东拨通了凉楮的手机号。很快,对方就接了起来。耿绍东对床上的宝贝说:“宝贝,妈妈听得到你的声音。叫妈咪。”

不到一岁的小男孩眨了眨滴溜圆的眼睛。对着手机叫着,妈咪,妈咪。

哪怕是孩子的口水粘在手机上,耿绍东都不舍得擦掉。他竟然错过了凉楮生孩子,也错过了孩子的成长。

凉楮听着话筒里的声音,奶声奶气的,叫的她心都化了。不自觉的眼泪就顺着眼角流了下来。

耿绍东把话筒的外放打开,让他们三个人可以听到彼此的声音。“楮楮,孩子已经好了。体温控制的很好。我会一直陪着他,等他彻底好了。我立刻带他回国。”

之所以把孩子放在国外,凉楮就是不想让他接触耿家。可她也想念儿子,只好同意了耿绍东的决定。

在国外的这几天,耿绍东无时无刻的陪在儿子身边。就为了培养和儿子的感情,他不敢奢望孩子能够开口叫爸爸,可他希望儿子懂得。

他的爸爸并没有不要他,只是错过了太多太多。

一周后,他订了回国的机票。临上飞机前,他跟着护工学习了无数遍,怎么抱孩子,怎么照顾孩子。

旅途遥远,耿绍东对自己并不是很放心。他执意要求护工跟着一起回来,他可以提供来回的机票和住宿。

国外的护工,也是看在孩子没有妈咪在身边。对这个新手爸爸,并不是特别放心,就答应了。

国内机场内,苏睿乾带着穆静在出口等着。他们迫不及待的想要看到耿绍东的儿子。

下午三点,耿绍东的飞机降落。他抱着儿子从飞机上下来,北京的风很大,他担心风太大,儿子会感冒。

用自己的西装抱住了儿子的身体,犹如抱着传家宝一样,往外走。

远远的,苏睿乾看到耿绍东。急忙走过来,就要抱上去。耿绍东慌忙闪身,差点让苏睿乾摔着。

“嘛呢?”

“去去去,我儿子睡着了。”耿绍东后面跟着那个国外小护工,唇红齿白,肤白睛蓝的外国美女。

苏睿乾看着后面的美女,眼神里很是暧昧的看着耿绍东。

“靠!不要瞎想,我怕照顾不好儿子,带着护工一起回来的。”

“哥,你不用解释。我懂。”

一直站在苏睿乾身后的穆静,走过来,掀开了西装。看到了小家伙红扑扑的脸蛋,睡得正香甜。

“好可爱啊。绍东哥,我抱抱吧。”

耿绍东觉得女生天生就适合抱孩子,他就把孩子递给了穆静。

“哎呀,你不要把孩子包这么严,孩子呼吸不到氧气啦。”穆静把孩子身上的西装脱掉,反而用自己带的围巾抱住了他娇小的身体。

“阿乾,赶紧生一个。看小静抱着孩子的样子,多慈祥啊。”耿绍东用胳膊碰了一下身边站着的苏睿乾。

苏睿乾注视着穆清抱孩子的样子,其实他何尝不愿意自己要一个。只是……

“哥是不小了,我们还年轻呢,又不着急。”穆清听不到苏睿乾的回答,她才从孩子脸上抬起头。

苏睿乾嘴唇微微动了一下,却什么都没说。

这时,耿绍东的手机响起。他拿出一看,是凉楮。

“到了,在机场了。很快就到家,孩子这会睡着了,没醒呢。”

杏银屋,凉楮已经买好了所有孩子需要的物品。她一会儿到卧室,一会儿到厨房,一会儿坐着,一会儿站着。

不管如何,她都觉得不舒服。

只是她自

己知道,自己只是想儿子了,特别的想。想要见到儿子的心,一刻都停不下来。

五点一刻,房门响起。凉楮蹭的从沙发上站起来,冲到门前,打开门。门口站着耿绍东的母亲。

“等谁呢,这么着急?绍东呢?”

自从凉楮被耿绍东从检察院带回来,就没有回过耿家。虽然初婉秋知道这件事,但夫妻二人都没有回去过,她心里还是有怨言的。

“绍东马上就回来了。”凉楮生孩子的事,她谁也没有告诉。这下子,她忽然不知道该怎么办了?

婆婆突然驾到,而她老公带着儿子马上就要回来了。她有些站立不安。

看出了凉楮的异常,初婉秋重新站在她面前。上下打量了一下,对她说:“你是不是做什么对不起绍东的事了?”

凉楮被初婉秋的话一惊,她抬起头看着她。双眼才有了一些颜色,“我没有……”

“没有你怎么这么不自在?”初婉秋咄咄逼人的架势,让凉楮有些招架不住。

初婉秋还打算说什么,可凉楮身后的大门被打开了。她就那样看着穆静抱着孩子走进来。

“伯母在呢,快来看看您宝贝孙子。”

穆静一句话,让初婉秋大惊失色!

她看向耿绍东,耿绍东眼睛很分明的承认了。她扭头看凉楮,凉楮接触到她的目光,惭愧的低着头。

“你们!你们……真是大胆!”虽然这么说着,但初婉秋还是走上前。

缩在穆静怀里,安稳的睡着的小伙子,真是初婉秋的宝贝孙子。

当妈的一眼就认出了这是她亲孙子,跟耿绍东小时候一模一样。简直是翻版。

她正要伸手抱起孩子,孩子忽然大哭起来。随之眼睛睁开了,小家伙环顾一下四周陌生的环境,哭声更大了。

凉楮赶紧走过来,抱起宝宝。轻轻的拍着他的背,“宝贝不哭,宝贝不哭,妈咪在这呢,妈咪在这呢。”

果然听到凉楮的声音,小家伙伸出手在妈妈脸上抚摸了几下,抱住了凉楮的脖子,不哭了。

“嫂子真有办法。”穆静看着小孩子,就是特别喜欢。在机场她的目光在宝宝身上就没有离开过。

这让跟在她身后的苏睿乾心里很不是滋味,可在外面,他又不能说什么。

“妈,我们还没吃饭呢。您来没给我们准备吃的?”

看着光秃秃的客厅,耿绍东也没有闻见饭菜的香味。只好开口问道。

“准备啥!孩子都这么大了,还瞒着我,是打算瞒我到什么时候!”

虽然看见这么大的孙子,初婉秋心里高兴。可难免心中窝着一股火。

“妈,这得让你省多少事啊。你就别生气了,你看,孩子又准备哭了。”

凉楮从孩子出生就没有大吼大叫过,孩子第一次听到有人这样说话。眼泪哗哗的看着周围的人。

初婉秋看到孙子要哭,只好不再念叨了。她想抱抱孩子,可孩子就是不愿意让她碰。不管凉楮怎么说,孩子都抱着凉楮的脖子不撒手。

“唉,”初婉秋无奈的叹了声气,接着说:“你们先做会,我去做饭。”

原本她今天来是打算跟凉楮谈谈的,可现在孩子都这么大了。她还有什么可说的。

她刚一转身进厨房,耿绍东就拿出手机打给了耿凌骅。

还在办公室开会的耿凌骅,接到电话。会议都暂停了,一刻不停的离开办公室,直往耿绍东的小屋赶。

路过银行,他让小刘停了车。自己去取了一万块钱,坐在车里。脸上一直洋溢着微笑。

司机问首长:“领导,什么事这么高兴?”

“我要当爷爷了,你说我能不高兴么?儿子争气,现在儿媳妇也争气。”

他如果看到孙子都这么大了,应该会更高兴吧。

耿绍东的小房子,第一次人满为患。晚上有大人们说笑的声音,有小孩子哭泣的声音,还有耿绍东被大家打骂的声音。

这难道不是其乐融融的大家庭么?

于是,晚上吃完晚饭。在苏睿乾的建议下,耿绍东全家照了一张全家福。

照完合照,耿凌骅拿出来的路上取的钱。递给凉楮,凉楮惊恐的不敢接。

耿凌骅对凉楮说,这是给孙子的压岁钱,必须拿着。哪怕给他孙子存起来,都可以。

凉楮无奈,只好接过那一叠钱。

晚上,穆静问凉楮,孩子叫什么名字。凉楮摇了摇头,还没起名字呢?

于是,在耿凌骅的建议下,给孩子取名叫:耿直!

<>

写在最后,不收费的话

首先很抱歉,此文就这样完结了。作为作者,真的要跟大家说声对不起。因为一些事情,整个3月的情绪都被影响了,文文的构思完全找不到了。只能够这样

仓促的完结。

接下来,作者将调节好节奏,找个时间开始更新文。

最后,希望大家多多支持新文,感谢大家几个月以来的陪伴,你们是我坚持下去的动力。

谢谢大家~

...