番外之锦儿白华
作者:涟兮 更新:2019-09-25

三年后……

青山隐隐水迢迢,泼墨中的山水画映衬着那盈然飘施的琉璃白身影,我斜斜地撩起纱袖,打了一个不大不小的哈欠,溅出的一滴澄澈绿茶在宣纸上晕开,模糊了刚刚即兴写下的诗词。

我迎上他的眼,顽皮地一笑,却看见那眼底光彩流觞,微风吹过,吹皱的似乎不再是春江,而是内心深处的碧波晶莹。时间悄悄地驻足留步,仿佛就这样被精灵点了魔法一般,我们如此对望,心底某处流淌开来,涓涓潺潺。

“好了,这次我败了……”在对望中,白华终于求饶。

“那么帮我把这首词填个曲子吧。”我伸手将那张宣纸掷到他怀里。

白华以一个最优美的动作接住这一纸轻飘飘接住,双手抖了一抖,念道:

美男妖且闲,行走墨路间。柔条纷冉冉,落叶何翩翩,攘袖见皎腕,素手执白宣。头上白玉钗,腰佩白苏链。罗衣何飘飘,轻裾随风远。顾盼遗光彩,长啸气若兰。

白华撇了撇嘴指着第一句道:“错了”

我装模作样的凑上前去,“哪里?”

白华笑道:“是美女~”

“哈哈……”我指着白华的手指颤抖着“你不就是那个素手执白宣的美男么?”

白华脸上依旧是不见一丝的恼意,指了指我的肚子:“你就这样言传身教?”

我撅了撅嘴,不作答。

白华恨铁不成钢的叹了口气:“要是个男孩还好,要是个女儿,怎么嫁得掉……”

“要是女儿,就嫁给天帝的儿子!”我器宇轩昂的拍了一下桌子,斩钉截铁的破坏了水墨山水般的和谐景色。

天庭——

太子华现在已经是天帝了,他手里紧紧的握着一块不大的琉璃片,通过这个琉璃片,可以看见天下的任何事情,锦儿和白华也不能幸免。

“天帝,如何?”一个声音在身后响起,是跟着太子华一起回归仙位的司琴。

“他和她很幸福。”天帝咬着下唇,无力的靠在纯金打造的龙椅上。

“他们要感谢的是您的成全。”琴妃福了福身子。

“天帝,天后请您过去一下”一个宫娥款款禀报。

草色烟光的残照里,瑶池之花清凉若有似无地飘散,香径尽头的翠绿浓荫下隐约透出一角黄金缕衣。

绘花团扇轻轻摇晃,滑落下些许宽大的衣袖,露出一截皓腕,散发出白瓷样的清雅光辉,蛾儿雪柳般的腰身斜倚着竹椅圈扶。

梦珊不愧是花仙。

梦珊感觉到了天帝的到来,款款起身,行礼笑道:“今日,臣妾卜算天象,金瑟将渡情劫。”

“玉瑟呢?”天帝问道。

梦珊掐了掐指头:“她们两的情劫竟然纠织在一起,要不要臣妾命司命……”

天帝摆摆手:“不用了,她们的情劫要她们自己渡……”

(番外完)

预告:十月十八日,金瑟玉瑟的后宫情劫故事将在素手系列二《素手华裳》中一一道来……

希望之前支持我的亲亲继续支持我……

[]

( )